Erste Mannschaft unterliegt deutlich

Grafschafter SG — SG Mendig — 2:8 (1:1)

Kapitän Fabian Münch und sein Team unterlagen deutlich.

Am Sonntag, dem 13.08.2023 stand für die erste Mannschaft der Grafschafter Spielvereinigung das erste Meisterschaftsspiel in der Bezirksliga Mitte an. Zu Gast war die Eintracht aus Mendig. Nach dem verlorenen Rheinlandpokalspiel gegen Kruft-Kretz ging es darum, sich anders zu präsentieren. Dies schien der Mannschaft um Kapitän Fabian Münch auch gut zu gelingen. Zunächst entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Den leidenschaftlich kämpfenden Löwen aus der Grafschaft gelang es, in der 19. Spielminute in Führung zu gehen. Leon Feldmann verpasste einem Schuss von Hubertus Wolf die entscheidende Richtungsänderung. Diese Führung sollte jedoch nicht lange Bestand haben. Zehn Minuten später erzielten die Gäste den Ausgleichstreffer. Ein schnell ausgeführter Freistoß landete beim Gästestürmer. Sein Schuss wurde unglücklich abgefälscht und landete im Tor von Felix Hürter. Mit diesem Spielstand wurden nach 45 intensiven Minuten die Seiten gewechselt.

Der zweite Durchgang gehörte dann komplett dem Team aus Mendig. In der 49. Spielminute ging der Gast mit 2:1 in Führung und legte in der 61. und 67. Spielminute nach. Die GSG lies die Köpfe jedoch nicht hängen und spielte weiter mutig nach vorne. So gelang auch der Anschlusstreffer zum 2:4. Spielertrainer Jörn Kreuzberg fand den freistehenden Dustin Friese. Sein strammer Pass konnte von Max Heintz erlaufen und mit viel Druck ins Zentrum gespielt werden. Am zweiten Pfosten musste der eingewechselte Tim Steinmetz nur noch den Fuß hinhalten und erzielte somit den Anschluss. Niklas Heinemann durchkreuzte aber nur vier Zeigerumdrehungen alle Hoffnungen der Grafschafter als er zum vorentscheidenden 5:2 traf. In den letzten fünf Minuten brachen dann alle Dämme. Das Team von David und Jörn Kreuzberg musste in den letzten fünf Minuten drei weitere Gegentreffer hinnehmen und unterlag am Ende sehr deutlich mit 8:2.

Nun gilt es, den Fokus schnellstmöglich auf das nächste Spiel zu richten. Bereits am Samstag, 19.08.2023 gastiert die GSG um 20:00 Uhr bei der Zweitvertretung von Mülheim-Kärlich.