GSG A-Jugend verliert in letzter Minute

Am Freitag, den 28.04. kam es für die A-Jugend der GSG zum letzten Heimspiel der Saison gegen die JSG aus Rieden. Mit einem Sieg hätten die Grafschafter Ihre Chance auf Platz drei in der Abschlusstabelle wahren können.

Christoph Kühn brachte seine Farben mit 1:0 in Führung

Von Beginn an waren die Jungs der GSG hellwach und äußert präsent in den Zweikämpfen. Tormöglichkeiten blieben aber zunächst auf beiden Seiten aus. Erst in der 12. Minute konnte die GSG die erste Tormöglichkeit durch Luca Münch verzeichnen. Einige Minuten später kamen die Riedener nach einem Eckball zu ihrer ersten Torchance. Im Gegenzug fiel dann das verdiente 1:0 für die Hausherren. Nach einer Flanke von Christoph Kühn in den Strafraum verpasste Sascha Kratz das 1:0, doch Kühn konnte den Abpraller eiskalt zum Führungstreffer einschieben. Danach verteidigte die GSG viele Vorstöße der Gäste gekonnt, so dass diese nur einmal vor dem Halbzeitpfiff gefährlich werden konnten. Der gut getimte Kopfball entschärfte Gläske allerdings souverän.

In der 47. Minute hatte GSG-Stürmer Benedikt Jürgens eine Doppelchance zur 2:0 Führung. Er konnte sie aber nicht verwerten. Praktisch im Gegenzug gelang Rieden per Fernschuss der Ausgleich. Danach drückten die Gäste immer mehr auf das 2:1. Nach einem Eckball in der 61. Minute erzielten sie durch einen Kopfball des völlig freistehenden Abwehrchefs den Führungstreffer. Die Grafschafter Löwen gaben nicht auf und ihr Einsatz wurde belohnt. Der B-Jugendspieler Jakob Wolff erzielte in der 87. Minute mit einem Schlenzer ins lange Eck den 2:2 Ausgleich. Die GSG ging nun voll auf Sieg. Benedikt Jürgens hatte die Möglichkeit, den Sieg herbeizuführen. Leider scheiterte er und der Nachschuss von Wolff landete neben dem Tor. Die letzte Szene des Spiels ist schnell beschrieben: Eckball Rieden, schwache Verteidigung GSG und Endstand 2:3.

Nun gilt es die Saison im letzten Spiel am Dienstag, den 09.05.2023 in Saffig gegen die JSG Pellenz ordentlich zu Ende zu bringen.

Am Samstag, den 13.05.2023 spielt die GSG A-Jugend ein Sonderrundenspiel in Bengen im Rahmen des Sportfestes der Sportfreunde Bengen um 15:45 Uhr gegen die JSG Waldesch.

Es spielten: Noah Gläske, Sascha Kratz, Raphael Rößel, Philipp Prangenberg, Jan Wichert, Lars Maseizik, Moritz Radermacher, Kevin Ehlermann, Robin Bachem, Lasse Neukirchen, Christoph Kühn, Luca Münch, Jakob Wolff und Benedikt Jürgens