Grafschafter SG erfüllt Pflichtaufgabe

Rheinland Mayen – Grafschafter SG – 0:9 (0:6)

Am vergangenen Sonntag reiste die erste Mannschaft der GSG zum Tabellenletzten aus Mayen. Von der Tabellensituation her ein klares David-gegen-Goliath-Spiel, jedoch war dem Team bewusst, dass solche Spiele sehr schwer sein können, wenn sie mit der falschen Einstellung angegangen werden.

Leon Feldmann konnte nach seiner verletzungsbedingten Zwangspause gleich zwei Treffer erzielen.

In den ersten Minuten tat sich die GSG gegen tiefstehende Gegner sehr schwer und die Spieler kamen kaum mit Flachpässen durch die beiden kompakten Ketten. In der 17. Spielminute wurde Ron Nolden durch ein Foul im Strafraum gestoppt. Den gerechtfertigten Elfmeter verwandelte Fabian Floter souverän im rechte Toreck. Damit war den Bann gebrochen. Nur drei Minuten später erzielte Leon Feldmann, der nach Verletzungspause wieder in die Mannschaft zurückkehrte, sehenswert per Fallrückzieher das 0:2. In der 22. und 23. Spielminute folgte dann ein Doppelschlag unserer Löwen. Zwei gut getretene Eckbälle durch Timo Retterath verwandelten erst Justin Ritsch und dann Fabian Floter per Kopf ins lange Eck. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Leon Feldmann mit seinem zweiten Treffer das 0:5. Nach guter Flanke legte Levin Bachem uneigennützig per Kopf auf Feldmann quer, der keine Mühe hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Kurz vor der Pause erhöhte GSG-Innenverteidiger Daniel Schäfer auf 0:6. Sein Schuss aus gut 20 Metern fand im rechten unteren Toreck seinen Platz. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas unkontrollierter. Angriffe wurden nicht mehr sauber zu Ende gespielt und die GSG entschied sich häufig für den komplizierteren und schwierigeren Weg. In der 55. Spielminute gelang der dritte Doppelpack des Tages. Nach einem Eckball erzielte GSG-Kapitän Daniel Schäfer per Kopf in den rechten Knick unhaltbar sein zweites Tor und erhöhte damit auf 0:7. In den nächsten zwanzig Spielminuten verflachte das Spiel deutlich und die Hausherren kamen zu zwei gefährlichen Abschlüssen, die aber durch GSG-Schlussmann Benjamin Niederberger sehenswert pariert wurden. 15 Minuten vor Schluss erzielte Fabian Floter sein drittes Tor. Nach einem Gewühl im gegnerischen Strafraum behielt Floter Nerven und Ruhe und hob sicher zum 0:8 ein. Nur fünf Minuten später konnte sich auch GSG-Stürmer Ron Nolden in die Torschützenliste eintragen. Nach Vorarbeit durch Daniel Schäfer per Freistoß nickte Nolden das Leder per Kopf in die Maschen zum 0:9. Dies war auch gleichzeitig das Endergebnis und der Schiedsrichter pfiff die Begegnung pünktlich ab.

Fazit: „Die Rollenverteilung war vor dem Spiel deutlich klar. Doch mit der falschen Einstellung können solche Spiele auch nach hinten losgehen. Meine Mannschaft hat von Anfang an die richtige Einstellung gezeigt und die 0:6 Halbzeitführung geht völlig in Ordnung. In der zweiten Halbzeit haben wir etwas die Spielfreude verloren und die Angriffe nicht mehr konsequent zu Ende gespielt und uns häufig für die schwierigeren Optionen entschieden, was etwas ein Dorn im Auge war“, so GSG-Coach Walser nach dem Spiel.

Für die Löwen kamen zu Einsatz: Benjamin Niederberger, Ben Bickmeier, Fabian Floter, Levin Bachem (Jannik Dresen), Daniel Schäfer, Leon Feldmann (Pedro Loureiro), Max Hoppe, Chris Kläser (Jan Strang), Ron Nolden, Timo Retterath, Justin Risch (Stevan Bradasic)

Vorschau: Am kommenden Sonntag (31.10.2021) empfangen die Löwen aus der Grafschaft um 14:30 Uhr die SG Oberahrtal. Die Walserelf würde sich über zahlreiche Zuschauer freuen.