Grafschafter SG unterliegt in Bodendorf

Grafschafter SG – SC Bad Bodendorf – 0:2 (0:1)

Die GSG reiste mit zwei Siegen und einem Unentschieden zum Tabellenführer nach Bad Bodendorf, der seinerseits drei Siege und zuletzt ein Unentschieden in Kripp verbuchen konnte.

Die GSG erlitt schon früh den ersten Rückschlag. Stürmer Ron Nolden, der in den beiden letzten Meisterschaftsspielen fünf Tore erzielt hatte, musste nach einem Zweikampf am Fuß behandelt werden. Er konnte schlussendlich nicht weitermachen, sodass schon nach zehn Minuten Alexis Gäb für ihn eingewechselt wurde. An dieser Stelle auch gute Besserung! Die erste Halbzeit gehörte dann auch den Mannen von der Ahr, die immer wieder ihre körperliche Überlegenheit ausnutzen konnten. So auch bei einem langen Einwurf, der nach Ablage eines Bodendorfer Stürmers und dem Schuss des Mitlaufenden unhaltbar für Severin Geschier im Tor landete (15. Minute). Nur wenige Minuten später war es wieder ein Einwurf, der gefährlich in den Strafraum kam, diesmal aber über das Tor ging. Auf der anderen Seite hatten Michael Gebhard, der allerdings den Ball nicht richtig traf, und Pedro Loureiro, der mit der Fußspitze am Keeper scheiterte, gute Chancen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich die GSG wieder von ihrer besseren Seite. Die Halbzeitansprache von Trainer Mirco Walser sollte Früchte tragen und der Wille und die Einsatzbereitschaft, dieses Spiel noch zugunsten der GSG drehen zu wollen, stieg immer weiter. Julian Schmitz nach Vorarbeit von Vinzenz Schneider und Pedro Loureiro nach Vorlage von Timo Retterath scheiterten aber frei vor dem Tor am gut parierenden Keeper. Daniel Schäfer rutschte nach einer Ecke ebenfalls nur knapp am Ball vorbei. Hinten wurde wenig bis gar nichts bis zur entscheidenden 78. Minuten zugelassen. Nach einem misslungenen Befreiungsschlag kam ein Bodendorfer aus 20 Metern zum Abschluss und traf zum 2:0.

Fazit: „Ich verstehe nicht, wieso wir derzeit solche Probleme in den ersten Spielhälften haben. Ärgerlich ist auch der Rückstand nach einem Standard. In der zweiten Halbzeit haben wir ein klares Chancenplus und lassen zwei Riesenmöglichkeiten liegen, bei denen wir das Spiel hätten drehen können. Am Ende sollte es nicht sein. Mund abputzen und Dienstag gegen Ahrtal zurückschlagen“, erläuterte Trainer Mirco Walser die 0:2-Niederlage.

Vorschau: Bereits am Dienstag, den 6. Oktober 2020 trifft die GSG auf die SG Ahrtal Hönningen. Anstoß ist um 20:00 Uhr in Vettelhoven.