E1 bestätigt Staffelsieg

Spätestens mit dem souveränen 8:0 Sieg am 11.11. gegen die JSG Mittelahr Dernau war der Grafschafter E 1 der Staffelsieg nicht mehr zu nehmen. So reisten die jungen Löwen am vergangenen Sonntag, den 19.11. nach Adenau, um gegen die dortige JSG den Staffelsieg zu bestätigen. Bei kühlem, aber trockenem Herbstwetter startete die Gastmannschaft äußerst engagiert in die Partie und ging bereits in der 8. Spielminute durch Mattéo Pion in Führung. Doch die Gastgeber machten schnell klar, dass sie die drei Punkte nicht kampflos hergeben würden und gestalteten das Spiel ausgeglichen. Daran änderte auch ein schneller Doppelschlag der Grafschafter durch Felix Sämmer und Moritz Hecker in den Spielminuten 21 und 24 nichts. So war es nicht verwunderlich, dass ein Adenauer Spieler kurz nach der Pause das 1:3 erzielen konnte. Wenig später stellte Lion Czarnowski jedoch den alten Abstand wieder her und erzielte das 4:1 für die Gastmannschaft. Adenau hatte sich aber noch nicht aufgegeben und konnte in der 47. Spielminute das 2:4 erzielen. Davon unbeeindruckt erzielten die jungen Löwen erneut einen Doppelschlag zum 6:2. Zuerst traf Lion Czarnowski in der 48. Spielminute und nur eine Minute später Mattéo Pion mit einem herrlichen Hackentor. Kurz darauf war das Spiel beendet und der verlustpunktfreie Staffelsieg bleibt in greifbarer Nähe. Am kommenden Samstag, 25. November, steht das letzte Heimspiel der Hinserie auf dem Programm. Um 11 Uhr ist der SV Berg/Freisheim zu Gast in Vettelhoven.

Die E1 versammelt sich zur Halbzeitpause auf der Auswechselbank.

Es spielten: Alva Schiffner, Leon Tschirley, Paul Babic, Selim Türkmen, Rumen Nedzhip, Ben Moog, Moritz Hecker, Leonard Kuhn, Mattéo Pion, Leo Erlenbach, Lion Czarnowski, Felix Sämmer.