Englische Woche beschert drei Punkte

Erste Mannschaft holt ersten Sieg

Grafschafter SG – SG Westum – 1:0 (1:0)

In einem kampfbetonten Spiel konnte die erste Mannschaft der Grafschafter Spielgemeinschaft erstmals in der laufenden Bezirksligasaison drei Punkte einsammeln. Gegen die SG Westum reichte ein sehenswerter Treffer von Alexander Fuchs kurz vor der Pause zum Sieg. Die Partie, die aufgrund eines Flutlichtausfalls vom Kunst- auf den Naturrasenplatz verlegt werden musste, war sehr zerfahren. Viele Zweikämpfe, Derbystimmung und am Ende ein glücklicher Sieg. Glücklich deshalb, weil Westum in der Nachspielzeit frei vor Torhüter Felix Hürter vergab. So gelang dem Team von David und Jörn Kreuzberg der erste Saisonerfolg.

Gegen die SG Westum konnte die erste Mannschaft den ersten Saisonsieg verzeichnen.

Niederlage in Rübenach

FV Rübenach – Grafschafter SG – 4:2 (1:1)

Yannik Seibold gelang in Rübenach der erste Treffer im GSG-Dress.

Nach dem Sieg gegen Westum ging es am 8. Spieltag nach Rübenach. Die favorisierten Gastgeber fanden zunächst nicht ins Spiel und mussten immer wieder in letzter Minute alles in die Waagschale werfen. Der Führungstreffer gelang dann der Heimelf. Nachdem ein Grafschafter Abwehrspieler in der 25. Minute den Ball verschätzte, zog der Rübenacher Spieler ab und traf unhaltbar. Die GSG gab jedoch nicht auf und kam nach einer schönen Kombination über die rechte Seite zum Ausgleich. Yannik Seibold vollendete im zweiten Versuch. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gingen die Gastgeber erneut in Führung. Nach dem 3:1 und 4:1 für die Hausherren war die Partie endgültig entschieden. Doch die Grafschafter wollten sich nicht unterkriegen lassen und spielten weiter mutig nach vorne. So gelang Leon Feldmann kurz vor Schluss aus kurzer Distanz der Treffer zum 4:2-Endstand.

Das nächste Spiel bestreiten die Grafschafter am Sonntag, den 01.10.2023 um 14.30 Uhr in Vettelhoven gegen den SV Oberzissen.