GSG verpasst vorzeitige Entscheidung um Platz 2

Grafschafter SG – SV Remagen – 2:3 (2:2)

Gegen den bereits feststehenden Meister der Kreisliga B konnte sich die Grafschafter SG am Sonntag, 29.05.2022, nicht durchsetzen und verlor am Ende mit 2:3 (2:2).

Im letzten Spiel seiner Karriere konnte Sebastian Hellmich noch einmal ein Tor erzielen. Die GSG wünscht ihm für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Aufgrund der Tabellensituation war bereits vor dem Spiel klar, dass die Grafschafter SG nur mit einem Sieg über den SV Remagen bereits einen Spieltag vor Ende der Saison den zweiten Tabellenplatz sicher haben würde. Mit dem Willen, auf Sieg zu spielen, startete die Heimmannschaft in das Spiel und konnte bereits in der ersten Spielminute mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem langen Ball von Walter Knieps auf Timo Retterath konnte dieser mit einer flachen Hereingabe Ron Nolden im Zentrum in Szene setzen, der zwar zunächst am Torwart der Gäste scheiterte, aber den Nachschuss verwerten konnte (1:0, 1. Minute). Nur zwei Minuten später konnte die Gäste den Vorsprung allerdings egalisieren. Nach einer Flanke von der linken Seite ließ ein Stürmer des SV Remagen Daniel Schäfer zunächst ins Leere laufen, ehe er sehenswert per Volleyschuss zum 1:1 ausglich (3. Minute).

Da sich weitere zwei Minuten später ein Akteur des Meisters schwer an der Schulter verletzte, wurde das Spiel für etwa 15 Minuten unterbrochen und erst nach Ankunft des Rettungswagens fortgesetzt. Die GSG wünscht dem Spieler eine schnelle Genesung!

Nachdem beide Mannschaften in der Folge gute Gelegenheiten ausgelassen hatten, war es der SV Remagen, der in der 31. Minute nach einem Ballverlust der Hausherren im Zentrum mit 1:2 in Führung gehen konnte. Die Führung hielt allerdings nur wenige Minuten, da Sebastian Hellmich im letzten Spiel seiner Karriere einen an Fabian Floter verursachten Foulelfmeter in der 41. Minute sicher zum 2:2-Ausgleich verwerten konnte.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte der Meister dann, warum er zu Recht an der Spitze der Tabelle steht. Zwar hatte die GSG genügend Chancen, um das Spiel auch siegreich zu gestalten oder am Ende noch erneut auszugleichen, allerdings war der SV Remagen den Tick cleverer und kaltschnäuziger und schaffte es als einziges der zwei Teams, ein weiteres Tor zu erzielen. Nach einem schönen Spielzug in der 81. Minuten hatte der Gästestürmer wenig Mühe den Ball aus wenigen Metern über die Linie zu drücken.

Fazit: Trotz der Niederlage benötigt die GSG am letzten Spieltag nur einen Punkt gegen den Tabellendritten aus Bodendorf um sich Platz zwei zu sichern.