GSG festigt zweiten Tabellenplatz

Grafschafter SG – SG Ahrtal– 4:0 (1:0)

In einem bis zur Halbzeit äußerst spannenden Spiel konnte sich die Grafschafter SG gegen robuste Ahrtaler verdient mit 4:0 (1:0) durchsetzen.

Pedro Loureiro konnte sich gleich zweifach in die Torschützenliste eintragen

Obwohl die Hausherren von Beginn an den Ton angaben, konnte die GSG nur wenige klare Torchancen herausspielen. So dauert es knapp eine Viertelstunde, ehe Max Hoppe eine punktgenaue Flanke von Vinzenz Schneider per Kopf zur 1:0-Führung verwerten konnte (14. Minute). Die Führung brachte allerdings nicht die gewünschte Sicherheit ins Spiel der Grafschafter und so konnte die SG Ahrtal mehr Spielanteile gewinnen. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich ergab sich durch einen Elfmeter in der 43. Minute. Nach einem langen Ball versuchte der Ahrtaler Kapitän im eins-gegen-eins Torwart Benjamin Niederberger zu umkurven. Nachdem Niederberger klar den Ball spielte, ließ sich der Gegner per Andy-Möller-Gedächtnisschwalbe zu Boden sinken und erhielt zur großen Verwunderung aller einen Elfmeter zugesprochen. Glücklicherweise empfand der Schütze der Ahrtaler die Aktion wohl auch als unfair und schoss den Ball absichtlich gegen die Latte der Hausherren, die danach klären konnten.

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff folgte der nächste Rückschlag für die Gäste. Ein Ahrtaler wurde in der 49. Minute wegen groben Foulspiels an Leon Feldmann mit gelb-roter Karte des Platzes verwiesen. Allerdings dauerte es bis zur 66. Minute, ehe die Grafschafter das Spiel nun endgültig entscheiden konnten. Nachdem Sebastian Hellmich im Mittelfeld den Ball gewinnen konnte, spielte er Pedro Loureiro im Strafraum frei, der wiederum auf Jannik Dresen querlegte, der nur noch ins lange Eck zum 2:0 vollenden musste. In der 74. Minute erhöhte Loureiro auf 3:0, nachdem zuvor Ron Nolden bei einem Konter seine Schnelligkeit ausspielte und Loureiro mustergültig auflegte. Nur vier Minuten später stellte die Grafschafter SG mit dem 4:0 den Endstand her. Ben Bickmeiers Pass auf Ron Nolden konnte dieser zu Sebastian Hellmich weiterleiten, dessen Schussversuch aus acht Metern bei Pedro Loureiro landete, der seine Leistung mit einem Doppelpack krönte.

Fazit: Ein absolut verdienter Sieg, der auch in der Höhe in Ordnung geht. Durch den gleichzeitigen Patzer des Verfolgers SC Bodendorf bei der SG Franken konnte der Vorsprung auf den dritten Platz damit auf vier Punkte ausgebaut werden.