Unentschieden wäre verdient gewesen

Grafschafter SG – FSG Eifelhöhe/Büchel – 1:2 (0:1)

Am letzten Sonntag hatten die GSG Damen die FSG Eifelhöhe/Büchel zu Gast. Leider standen die Vorzeichen unter keinem guten Stern. Vanessa Lüdiger musste kurzfristig wegen einer Verletzung absagen und Daria Josten ging mit einer Erkältung ins Spiel.

Katrin Hastenrath gelang der Treffer zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

In der vierten Minute nahm das Schicksal seinen Lauf. Top-Torjägerin Daria Josten musste wegen des Verdachts auf einen Bänderriss den Platz verlassen. Diese Verletzung geschah ohne Einwirkung der Gegenspielerin. Nach einer längeren Unterbrechung wurde das Spiel fortgesetzt. Beide Mannschaften versuchten ihr Glück in der Offensive, aber die meisten Chancen wurden durch die guten Abwehrreihen vereitelt. In der 39. Minute gelang den Gästen die 1:0 Führung.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurden die GSG-Damen stärker und erspielten sich einige gute Torchancen, die aber ohne Erfolg blieben. In der 72. Minute gelang Katrin Hastenrath der hochverdiente Ausgleichstreffer. Wenige Minuten später hatte die GSG Glück, dass ein Torschuss der Gäste nur am Pfosten landete. Zwei weitere Torchancen der GSG-Damen blieben leider ohne Erfolg. In der 81. Minute folgte die erneute Führung für die Gäste. Ein scharf geschossener Schuss landet im oberen linken Dreieck. Jetzt warf die GSG alles nach vorne, aber der Ausgleichtreffer wollte nicht fallen. So endet das Spiel mit 2:1 für die Gäste.

Fazit: In der ersten Halbzeit lief einfach nichts zusammen, dagegen war der zweite Durchgang besser und ein Unentschieden wäre verdient gewesen.

Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Anne Dehmelt, Marie Heimermann, Antonia Biewer, Michelle Gemke, Lena Lahr, Sarah Achter, Ina Nolden, Caro Schmitz, Katrin Hastenrath, Vanessa Morsbach, Daria Josten (4. Minute Melina Keutgen), 73. Minute Alisha Jansen.

Vorschau: Am kommenden Sonntag, 24.10.2021, reisen die GSG-Damen zum Spiel nach Mendig. Spielbeginn ist um 17:30 Uhr.