A-Jugend der Grafschafter SG mit Kantersieg

Bereits am vergangenen Montag spielte die A-Jugend der Grafschafter SG gegen den Tabellenletzten aus Ochtendung.

Michael Paetz erzielte nach zweimonatiger Verletzungspause zwei sehenswerte Treffer aus der Distanz.

Die Gäste reisten mit nur elf Spielern an und eines vorweg: Sportlich fair und aufopferungsvoll wurde das Spiel zu Ende gespielt. Denn die GSG ließ von der ersten Minute an keinen Zweifel daran, wer das Spiel gewinnen würde. Bereits nach sechs Minuten erzielte Top-Torjäger Ebrima Demba das 1:0, nur wenige Minuten später traf Dejan Cevriz mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 2:0. Danach erhöhte Demba mit einem Doppelpack auf 3:0 und nach 22 Minuten auf 4:0. Auf Seiten der Gastgeber wurden noch zahlreiche Chancen vergeben, während die Spieler aus Ochtendung keinen verwertbaren Angriff verbuchen konnten. Bendikt Jürgens und erneut Cevriz erhöhten noch vor der Pause auf 6:0.

Auch in der zweiten Halbzeit spielte die GSG weiter nach vorne. Jürgens erzielte per Kopf das 7:0, ehe der wiedergenesene Michal Paetz mit einem Doppelpack aus der Distanz zwei weitere Treffer beisteuerte. Besonders erfreulich, da Paetz wegen einer komplizierten Handverletzung über zwei Monate ausgefallen war. Außenverteidiger Jan Wichert traf bereits in der 62. Minute zum 10:0. In den Schlussminuten wirbelte Demba noch einmal per Doppelpack und erhöhte auf 12:0. Den Schlusspunkt setzte Max Scheffler zum 13:0 in der 90. Minute.

Fazit: Ein Kantersieg der GSG gegen eine hoffnungslos überforderte Mannschaft aus Ochtendung. Dennoch muss man vor den Gästen den Hut ziehen, die das Spiel bis zum Schlusspfiff ordentlich und ohne Zwischenfälle zu Ende spielten. Für die Grafschafter Löwen wird es am Samstag, den 27.04.2024 um 17:00 Uhr deutlich schwerer. Sie müssen in Bad Bodendorf bei der JSG Unterahr antreten, gegen die es im Hinspiel nur zu einem Unentschieden reichte.

Es spielten: Caspar Sebastian, Raphael Rößel, Nils Käther, Sascha Kratz, Max van Weenen, Christoph Kühn, Jakob Wolff, Ebrima Demba, Jan Wichert, Max Scheffler, Lars Maseizik, Dejan Cevriz, Michael Solbach, Michael Paetz, Philipp Prangenberg und Benedikt Jürgens.