GSG A-Jugend verliert Auswärtsspiel in Niederzissen

Am Mittwochabend, den 10.04.2024 trat die A-Jugend der Grafschafter SG zum schweren Auswärtsspiel bei der JSG Zissen U20 in Niederzissen an.

Zu Beginn des Spiels waren die GSGler zu hektisch und produzierten Fehler im Aufbauspiel. Nach 13 gespielten Minuten wurde dann doch einmal gut kombiniert und Dejan Cevriz freigespielt. Dessen Schuss konnte jedoch sicher entschärft werden. Die beste Chance der GSG in der ersten Halbzeit hatte dann Christoph Kühn. Er scheiterte jedoch am Keeper der Gastgeber. Zum Ende der ersten Halbzeit verlor die GSG den Faden. Einen fulminanten Fernschuss der Gastgeber konnte Caspar Sebastian gerade noch über die Latte lenken.

Für die zweite Halbzeit war klar, dass mehr kommen musste, um die Tabellenspitze nicht aus den Augen zu verlieren. Die Grafschafter Löwen kamen auch besser aus der Kabine und hatten mehr Spielanteile als der Gegner. Doch zu wenig gefährliche Aktionen sprangen dabei heraus. Man war nicht zwingend genug. Demba hatte nach einer schönen Kombination über Florian Faltin und Lukas Schumacher in der 63. Minute den ersten „richtigen“ Torschuss der Gäste. Rund 20 Minuten vor Schluss setzte Cevriz einen Freistoß aus halbrechter Position knapp über das Tor. Mit dem Blick nach vorne vernachlässigten die Gäste die Defensive und liefen in der 73. Den Flachschuss des Zissener Stürmers parierte Sebastian stark. In der 80. Minute dann die spielentscheidende Szene. Wie so oft an diesem Abend konnte die GSG-Abwehr den Ball nicht überzeugend genug klären. Den daraus resultierenden Eckball lenkte Sebastian selbst zur 1:0 Führung der Gastgeber ins Tor. Die GSG warf nun alles nach vorne und der Rest der Spielzeit war die beste Phase der Grafschafter im gesamten Spiel. Teilweise gute Kombinationen führten zu einer Vielzahl von Abschlussmöglichkeiten. Doch Jakob Wolff und Max Scheffler vergaben frei vor dem Torwart der Gastgeber und setzten den Ball neben das Gehäuse. Ein Schuss von der Strafraumgrenze durch Cevriz streifte die Oberkante der Latte. So blieb es beim 0:1 aus Sicht der Grafschafter A-Jugend.

Fazit: Mit mehr Selbstvertrauen und Mut von Beginn an wäre deutlich mehr drin gewesen. Doch zu viele kleine Fehler wurden eiskalt bestraft. Eine Punkteteilung wäre sicherlich verdient gewesen. Jetzt heißt es “Mund abwischen” und weitermachen, denn noch ist alles aus eigener Kraft möglich. In der kommenden Woche spielen die Grafschafter Junglöwen am Montag gegen die JSG Ochtendung und am Freitag gegen den SV Rheinland Mayen. Die Spiele finden jeweils um 20:00 Uhr und 19:30 Uhr in Vettelhoven statt.

Es spielten: Caspar Sebastian, Sascha Kratz, Raphael Rößel, Jakob Wolff, Jan Wichert, Lars Maseizik, Maximilian van Weenen, Max Scheffler, Christoph Kühn, Ebrima Demba, Dejan Cevriz, Florian Faltin, Lukas Schumacher und Nils Käther