Elfmeter kosten Punktgewinn

Grafschafter SG – TuS Oberwinter – 0:2 (0:0)

Torhüter Felix Hürter, der sichere Rückhalt der letzten Woche, musste in der Schlussminute verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Spieltag der Bezirksliga-Saison war Oberwinter zu Gast im Grafschafter Waldstadion. Die Gäste um ihren Kapitän Mirco Koll waren als Favorit angereist, dementsprechend defensiv agierte die Grafschafter Elf. “Zweikämpfe gewinnen und den Ball sauber zum Mitspieler bringen”, lautete die Devise des Grafschafter Trainerteams. Das gelang in der Anfangsphase auch gut. Die Mannschaft nahm die Zweikämpfe an und verteidigte beherzt. Nach vorne agierten die Löwen allerdings zu zaghaft. In der ersten Halbzeit vergaben Hubertus Wolf und der früh eingewechselte Ron Nolden aus kurzer Distanz. Leon Feldmann musste nach einem Zweikampf mit Verdacht auf Außenbandriss ausgewechselt werden. Auf der Gegenseite hatten die Mannen um Torhüter Felix Hürter Glück, als ein Ball von der Linie wieder heraussprang. Mit einem leistungsgerechten 0:0 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit übernahm der Favorit vom Rhein die Spielkontrolle. Die Kreuzberg-Elf verteidigte weiterhin tapfer, setzte aber im Spiel nach vorne immer weniger Akzente. In der 73. Spielminute kam es nach einem Freistoß von Oberwinter zu einer unübersichtlichen Situation im Grafschafter Strafraum, bei der Gästespieler Niklas Röder zu Fall kam. Den fälligen Strafstoß verwandelte der agile Gästestürmer sicher zur Führung. Grafschaft blieb in der Folge mutig, aber teilweise ideenlos. In der Schlussminute wurde die Partie dann endgültig entschieden. Nach einem Foul eines Heimakteurs an einem Oberwinterer Spieler zeigte Schiedsrichter Ax erneut auf den Elfmeterpunkt. Vor der Ausführung des Strafstoßes musste die GSG jedoch erneut verletzungsbedingt wechseln. Torhüter Hürter hatte sich etwa fünf Minuten zuvor bei einer Rettungsaktion verletzt. Für ihn rückte Benjamin Niederberger zwischen die Pfosten, war aber auch gegen den sicher verwandelten Strafstoß machtlos. So endete das Derby auf dem Kunstrasenplatz in Vettelhoven mit 0:2.

Die Jungs von David und Jörn Kreuzberg zeigten sich weiter formverbessert. Die Entwicklung der Mannschaft ist weiterhin rasant. Dennoch stehen die Grafschafter Schützlinge zunehmend unter Druck, den Anschluss an das untere Mittelfeld nicht zu verlieren.