Bittere Niederlage in Unterzahl

FSG Eifelhöhe/Forst – Grafschafter SG – 2:0 (1:0)

Mit nur elf Spielerinnen reiste die GSG zum Auswärtsspiel nach Kaifenheim. Auf dem ungewohnten Rasenplatz und bei Dauerregen erspielten sich die Gastgeberinnen ein leichtes Plus. Die Abwehr stand sehr sicher und ließ nur Weitschüsse zu, die entweder über oder neben das Tor gingen. Die GSG hingegen gelangen einige Konter, die Daria Josten in der 15. Minute fast zur 1:0 Führung abgeschlossen hätte. Stattdessen gelang der FSG Eifelhöhe/Forst In der 18. Minute die 1:0-Führung. Ein Rückpass zur Torhüterin war zu kurz geschossen, die gegnerische Stürmerin erlief den Ball und schoss unbedrängt ein. Im weiteren Spielverlauf hatten die Gastgeberinnen mehr Ballbesitz, konnten sich aber letztendlich nicht durchsetzen. In der 40. Minute musste Antonia Biewer verletzt ausscheiden, so dass die GSG notgedrungen mit nur zehn Spielerinnen fortfahren konnte.

Bedingt durch die Unterzahl wurde Eifelhöhe nun noch stärker. Aber die GSG hielt kämpferisch dagegen. In der 66. Minute erhöhten die Gastgeberinnen auf 2:0. Das Spiel in Unterzahl zehrte an den Kräften der GSG, aber die FSG konnte daraus kein Kapital schlagen. Vielmehr gelang den Grafschafterinnen eine Großchance. In der 80. Minute schlug Ina Nolden einen Weitschuss hoch auf das Tor der FSG. Dieser prallte von der Latte zurück vor die Füße von Maria Heimermann, die direkt auf das Tor abschloss. Leider prallte der Ball von einer Abwehrspielerin ins Aus. Als der gutleitende Schiedsrichter abpfiff, war die Enttäuschung bei der GSG groß.

Fazit: „Die Mädels haben aufopferungsvoll gekämpft und ein großes Laufpensum geleistet. Wir haben einfach Pech in der Rückrunde.“, so das Resümee von Trainer Dieter Schäfer.

Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Lillian Schmitt, Lena Lahr, Melina Keutgen, Daniela Sousa, Ina Nolden, Daria Josten, Katrin Hastenrath, Vanessa Lüdiger, Antonia Biewer, Hanna Müller, Marie Heimermann

Vorschau: Am Sonntag, 07.05.2023, erwartet die GSG die FSG Oberwinter/Kripp. Anstoß in Vettelhoven ist um 17:00 Uhr.