Erste Mannschaft verliert wichtige Zähler!

SC Saffig – Grafschafter SG – 2:2 (2:1)

Am 21. Spieltag stand für die erste Herrenmannschaft der Grafschafter Spielgemeinschaft am Donnerstagabend das Gastspiel beim SC Saffig auf dem Plan. Der Matchplan war für das Spiel schnell ausgemacht: Dem Gegner keine Räume bieten und selbst mit schnellem Passspiel vor des Gegners Tor kommen.

Die Mannschaft der Kreuzberg-Brüder, hier David Kreuzberg, spielte erneut unentschieden.

Die GSG fand gut ins Spiel und wusste direkt Lücken in der Hintermannschaft des Heimteams zu finden. Und so konnte Ron Nolden auf Vorarbeit von Hubertus Wolf nach elf Minuten bereits den Führungstreffer erzielen. In der Folge spielten die Gäste aus der Grafschaft gefällig nach vorne, wurden aber nicht sehr zwingend. Besser machten es die Hausherren. Diese agierten im Umschaltspiel schnell nach vorne und konnten sich so Torchancen erspielen, welche oftmals in Eckbällen mündeten. In der 33. Minute wusste Saffig eine solche Ecke zu nutzen. In der schwächsten Phase der Grafschafter Mannschaft wussten die Jungs um Heimtrainer Müller eine weitere Standardsituation zu nutzen. Der Eckball wurde dieses Mal von der anderen Seite getreten, der Ball landete wieder im Netz. Mit einem 2:1-Rückstand aus Sicht der GSG wurden die Seiten getauscht.

Und fortan spielte nur noch die GSG. Mit viel Mut und Wut im Bauch erspielten sich die Grafschafter Chance um Chance. Letztendlich scheiterte die GSG in den meisten Fällen an sich selbst oder am Aluminium. Drei Lattentreffer, ein aberkanntes Tor wegen Abseits oder ein Bein des Gegenspielers verhinderten den Ausgleich. In der 90. Minute drang der kurz zuvor eingewechselte Tim Steinmetz in den Strafraum ein und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß übernahm Routinier Fabian Münch und verwandelte sicher zum Ausgleich. Mit der letzten Aktion hatte Hubertus Wolf die große Chance, das Spiel noch zu Gunsten der GSG zu wenden. Sein Abschluss fand jedoch nicht den Weg ins Gehäuse.

Fazit: „Zum Sterben zu viel, zum Leben zu wenig“ fasste Trainer Jörn Kreuzberg das Spielgeschehen zusammen. Wieder bleibt die GSG ungeschlagen, scheitert aber an sich selbst und weist nun zwei Punkte Rückstand auf Primus SG Inter Sinzig auf.

Vorschau: Das nächste Spiel findet am Samstag, dem 15.04.2023, um 16:00 Uhr in Kempenich statt.