A-Jugend mit nächstem Sieg

Christoph Kühn war nicht nur wegen seinem Treffer der beste Mann auf dem Platz

Der Tabellenzweite aus Langenfeld übernahm von Beginn an das Kommando und spielte munter nach vorne. Bereits nach elf Minuten bekamen die Gäste nach einem unglücklichen Handspiel einen Elfmeter zugesprochen, der sicher zum 1:0 verwandelt wurde. Danach kam die GSG besser ins Spiel. Eine Flanke von Sascha Kratz köpfte GSG-Stürmer Benedikt Jürgens zu Christoph Kühn, der überlegt zum 1:1 einschob. In der 22. Minute hatten die Grafschafter nach einer Flanke von Kratz auf Jürgens ihre beste Chance. Jürgens’ Kopfball aus kurzer Distanz strich jedoch knapp am Pfosten vorbei. Im direkten Gegenzug kamen die Gäste erneut gefährlich vor das Tor der Gastgeber. GSG-Keeper Noah Gläske vereitelte die Situation stark. Wenig später war er jedoch machtlos. Ein Schuss aus ca. 22 Metern landete unhaltbar zum 1:2 im Netz. Und Langenfeld konnte kurz vor der Halbzeit noch auf 1:3 erhöhen. Nach einem Einwurf, den die GSG nicht richtig verteidigen konnte, erzielte der Gästestürmer den Halbzeitstand.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Grafschafter Löwen viel vorgenommen. Zunächst hatten sie Glück, dass die Langenfelder nur den Pfosten trafen. Nach einem eher harmlosen Freistoß erzielte Lars Maseizik das 2:3. Beflügelt vom Anschlusstreffer kämpfte sich die GSG nun richtig ins Spiel. In der 72. Minute gab es erneut einen Freistoß von der halbrechten Seite, den Linksfuß Robin Bachem beherzt ins kurze Eck schoss, wobei der Torwart nicht gerade glücklich aussah. Alles war wieder offen. Etwa zehn Minuten vor dem Ende schlug GSG-Innenverteidiger Raphael Rößel einen langen Ball auf die rechte Seite zum eingewechselten Dejan Cevriz, der nach einer Drehung mit nur einem Kontakt den Ball mit einem sehenswerten Spannstoß ins lange Eck zum viel umjubelten Führungstreffer versenkte. Danach konnte das Ergebnis über die Zeit gerettet werden.

Fazit: Wieder einmal zeigten die Jungs aus der Grafschaft eine hervorragende kämpferische Leistung, taktische Disziplin und Moral.

Vorschau: Am Freitag, den 14.04.2023, gastiert die GSG beim Tabellenführer SG Landskrone.

Es spielten: Noah Gläske, Sascha Kratz, Raphael Rößel, Philipp Prangenberg, Robin Bachem, Luca Münch, Christoph Kühn, Lars Maseizik, Moritz Radermacher, Lasse Neukirchen, Benedikt Jürgens, Jan Wichert, Tom Baumgart, Dejan Cevriz und Jonas Jirikowsky