GSG-Damen glücklos beim Doppelspieltag

FV Rübenach II – Grafschafter SG – 4:0 (4:0)

Am 17.09.2021 reisten die GSG-Damen zum Nachholspiel nach Rübenach. Die GSG war gut vorbereitet und wollte gegen die starken Rübenacherinnen ein gutes Spiel machen. Aber nach 12. Minuten wurden die guten Vorsätze über den Haufen geworfen. In der 10. und 15. Minute musste Trainer Dieter Schäfer bereits zweimal wechseln. Hanna Müller und Antonia Biewer mussten verletzungsbedingt vom Platz und Katrin Hastenrath und Sarah Achter ersetzten die beiden. In der 22. Minute gingen die Rübenacher in Führung und nur drei Minuten später erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Chancen auf Seiten der GSG blieben leider aus. Ein weiteres Tor gelang den Gastgebern in der 34. Minute. Obwohl die Torfrau der GSG sehr gute Paraden zeigte, konnte sie auch das 4:0 in der 43. Minute nicht verhindern.

In der 2. Halbzeit zeigte sich ein ganz anderes Spiel. Die GSG ging nun mutiger in die Zweikämpfe und bekämpfte den Gegner bereits im Mittelfeld. Die Rübenacherinnen kamen nur noch sporadisch zu Torchancen.

Fazit: „Es waren zwei verschiedene Halbzeiten. Die erste Hälfte war ein „Grottenkick“. In der zweiten Hälfte dagegen zeigten die Grafschafterinnen ein kampfbetontes und läuferisch starkes Spiel“, so Trainer Dieter Schäfer nach dem Spiel.

Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Anne Dehmelt, Marie Heimermann, Antonia Biewer (15. Sarah Achter), Michelle Gemke, Lena Lahr, Ina Nolden, Joana Patt (46. Melina Keutgen) Hanna Müller (10. Katrin Hastenrath), Vanessa Morsbach, Daria Josten und Lilli Schmitt.

TV Kruft – Grafschafter SG – 4:3 (3:1)

Nur 29 Stunden später mussten die GSG Damen wieder reisen. Gastgeber war der TV Kruft, der von vielen Trainern als Favorit für die Rheinlandliga gehandelt wird. Somit ging man mit gemischten Gefühlen ins Spiel. Bereits in der 13. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nur gelegentlich konnten sich die GSG-Damen in Szene setzen. Die Gastgeber waren am Anfang den Grafschafter auch läuferisch überlegen. In der 37. Minute erhöhte Kruft auf 2:0. Nachdem die Krufterinnen in der 42. Minute auf 3:0 erhöhten, dachten die anwesenden Zuschauer schon, dass das Spiel entschieden ist. Weit gefehlt, denn Vanessa Morsbach konnte mit einem schönen Lupfer in der 44. Minute auf 3:1 verkürzen.

In der 2. Halbzeit zeigte die GSG erneut ein anderes Bild. Die Grafschafterinnen spielten jetzt ihrerseits nach Vorne und erkämpften sich einige gute Torchancen. Leider fiel in der Drangperiode das 4:1 für die Gastgeber. Die GSG ließ aber auch jetzt die Köpfe nicht hängen. Angriffe wurden gekonnt abgewehrt und mit gutem Passspiel nach Vorne gespielt. In den letzten 20 Minuten spielte fast nur noch die GSG. Einer der vielen gute Angriffe führten in der 75. Minute durch Ina Nolden zum 4:2. Daria Josten und Hanna Müller hatten mehrfach das 4:3 auf dem Fuß liegen. In der 89. Minute verkürzte Sarah Achter mit einem Schuss unter die Torlatte auf 4:3. Kurze Zeit später pfiff der gute Schiedsrichter Predoaica Razvan das Spiel ab.

Fazit: „Ich hätte nie gedacht, dass wir nochmals zurückkommen. Die enorme Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit war einfach super. Trotzdem war der Sieg der Krufterinnen verdient“, so Trainer Dieter Schäfer nach dem Spiel.

Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Anne Dehmelt, Marie Heimermann, Antonia Biewer, Michelle Gemke, Lena Lahr (46. Vanessa Lüdiger), Ina Nolden, Vanessa Lüdiger (32. Sarah Achter), Hanna Müller, Vanessa Morsbach, Katrin Hastenrath, Daria Josten

Vorschau: Am 03.10.2021 um 16:30 Uhr treffen die GSG Damen in der 2. Rheinland-Pokal-Runde auf den Kreisligisten FSG Nettetal auf der Sportanlage in Ochtendung.