GSG I: Unnötige Niederlage in Kripp

Am Sonntag, 31.03., gastierte die erste Herren-Mannschaft der Grafschafter Spielgemeinschaft (GSG) bei der Spielvereinigung Kripp. Die ersten Minuten des Spiels wurden mehr durch Kampf und Zweikämpfe bestimmt und deshalb kam es auf beiden Seiten zu keinem wirksamen Spielaufbau und auch echte Torchancen wurden nicht erspielt. Ein gut getretener Kripper Freistoß konnte zunächst noch durch GSG-Keeper Laskowski pariert werden, aber den Abpraller verwerteten die Gäste in der 26. Spielminute zur 1:0-Führung. Die Löwen ließen sich dadurch nicht von ihrem Matchplan abbringen und erzielten noch vor der Halbzeitpause den bis dahin verdienten Ausgleich (41.) durch Danny Morsbach.

Auch die zweite Spielhälfte war zunächst durch wenig Spielfluss gekennzeichnet und beide Teams erspielten sich keine nennenswerten Chancen. Als die Gastmannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone schlagen konnte, erzielte ein Kripper Spieler aus dem Gewühl heraus die 2:1-Führung (52.). Die Schwarz-Gelben drängten auf den Ausgleich, doch zunächst scheiterten Stevan Bradasic mit einem Latten- und Christoph Kläser mit einem Pfostentreffer. Leon Feldmann konnte aus aussichtsreicher Position den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen, da er beim Abschluss ins Stolpern geriet und verzog.

„Wir haben zwar kämpferisch eine gute Leistung geboten, aber spielerisch ist noch viel Luft nach oben vorhanden. Aus dem Spiel heraus haben wir kaum Chancen zugelassen, waren aber nach Standards nicht aufmerksam genug. Hätten wir unsere Chancen besser genutzt, hätten wir mindestens einen Punk mit auf die Grafschaft nehmen können“, so GSG-Coach Walser nach dem Spiel.

Für die GSG I kamen zum Einsatz: Sven Laskowski, Daniel Schäfer, Achim Sonntag, Nima Hossieny, Max Eisenhut (Timo Retterath), Bernard Thun, Markus Schmitz (Leon Feldmann), Christoph Kläser, Danny Morsbach (Marcel Diwo), Stevan Bradasic und Yannic Uth.

Am kommenden Sonntag, 07.04., um 14:30 Uhr empfängt die GSG auf dem Sportplatz in Leimersdorf die SG aus Kreuzberg.