Grafschafter SG A-Jugend weiterhin Tabellenführer

Am vergangenen Freitagabend spielte die A-Jugend der Grafschafter SG in Bassenheim gegen die JSG Ochtendung.

Ebrima Dembele führt die Torjägerliste der Kreisklasse Rhein/Ahr mit neun Treffern an

Von Beginn an waren die Gäste spielbestimmend. Die GSGler gewannen die entscheidenden Zweikämpfe und ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. So auch in der sechsten Minute. Linksverteidiger Sascha Kratz bediente den freistehenden Ebrima Demba. Dieser erzielte mit einem Distanzschuss das 1:0. Danach spielte die GSG weiter nach vorne und erarbeitete sich einige gute Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. In der 18. Minute waren die Grafschafter Löwen dann zum ersten Mal unaufmerksam und ein Spieler der Heimmannschaft konnte aus ca. 25 Metern das 1:1 erzielen. Durch diese Unachtsamkeit brachte man die Heimmannschaft, die bis dahin kaum am Spiel teilgenommen hatte, unnötig zurück ins Spiel. Der Widerstand der Ochtendunger hielt jedoch nicht lange an. Nach einer halben Stunde erzielte Max Scheffler nach schönem Steilpass von Demba das 2:1. Nur wenige Minuten später sorgte Nils Käther mit dem ersten Kopfballtor der GSG nach einer Ecke für den 3:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit begann es zu regnen und die Gäste kamen besser mit den Bedingungen zurecht. Die Löwen kamen aus der Kabine und entschieden das Spiel innerhalb von 18 Minuten nach Wiederanpfiff. Zunächst erzielte Cevriz mit einem Weitschuss das 4:1, ehe Demba mit einem Doppelpack in der 63. Minute mit seinen Toren 8 und 9 auf 6:1 erhöhte. Knapp 20 Minuten vor dem Ende schoss Lukas Schumacher den Ball aus 18 Metern flach ins Eck zum 7:1. Die einzige gute Aktion der Gastgeber in der zweiten Halbzeit führte nach einer Ecke zum 7:2. Man muss der GSG zugutehalten, dass sie sehr diszipliniert zu Ende spielte und noch einige Torchancen hatte. Ein Eigentor der Gastgeber führte zum 8:2. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Jonas Jirikowsky nach toller Vorarbeit von Scheffler. Scheffler spielte Jirikowsky mit einem Querpass vor dem Tor frei und dieser ließ dem Torwart keine Chance und erzielte den 2:9 Endstand.

Fazit: Eine über weite Strecken sehr konzentrierte Leistung der GSG mit cleverem Fußball. Damit bleibt die GSG A-Jugend Tabellenführer und trifft zunächst am Mittwoch, 04. Oktober um 19:30 Uhr in Bengen in der zweiten Runde des Rheinlandpokals auf die JSG Metternich II, bevor es in der Woche darauf im nächsten Ligaspiel gegen die JSG Zissen U20 geht. Beide Gegner werden die GSG mehr fordern als zuletzt. Verstecken müssen sich die Löwen aber definitiv nicht!

Es spielten: Caspar Sebastian, Sascha Kratz, Philipp Prangenberg, Nils Käther, Dejan Cevriz, Max van Weenen, Christoph Kühn, Jakob Wolff, Ebrima Demba, Jan Wichert, Jonas Jirikowsky, Max Scheffler, Francesco Kerzmann, Niklas Berns und Lukas Schumacher.