GSG II erneut erfolgreich

Grafschafter SG II – SC Wassenach – 7:0 (3:0)

In einem äußerst fairen Spiel konnte sich die zweite Mannschaft der Grafschafter SG am Sonntag, 31. Oktober, gegen unerklärlicherweise vollkommen harmlos agierende Gäste aus Wassenach verdient mit 7:0 (3:0) durchsetzen.

Die Abwehr um Danny Morsbach konnte erneut zu Null spielen.

Bereits nach acht Minuten konnte man die Fans der Heimmannschaft brüllen hören: „Das war richtig geil gespielt!“. Kaum verwunderlich, hatten sie doch den schönsten Spielzug des gesamten Spiels angesehen. Durch die gesamte Abwehrkette wurde der Ball von der rechten auf die linke Seite verlagert. Nils Schumann leitete von dort den Ball zu Leon Schneider im Zentrum weiter, der wiederum Sebastian Hellmich auf der rechten Außenbahn in Szene setzte. Dieser nutzte den freien Raum vor sich, zog in die Mitte und spielte Tom Frank im Strafraum an, der den Ball wieder nach außen zu Alexander Rath ablegte. Dessen flache Hereingabe erreichte Oliver Bachem am zweiten Pfosten, der nur noch den Ball zum 1:0 über die Linie drücken musste. Nach einer halben Stunde konnte Leon Schneider auf 2:0 erhöhen. Christian Wagner wurde im zentralen Mittelfeld zu viel Platz gelassen, so dass er den Ball über die Abwehr des SC Wassenach chippen konnte, genau in den Lauf von Leon Schneider. Dieser überwand den Torhüter der Gäste mit einem Schuss in die linke untere Ecke. Kurz vor der Pause konnte die GSG II sogar noch auf 3:0 erhöhen. Sebastian Hellmich zog erneut von der Außenbahn in die Mitte, spielte Christian Pellenz an, der wiederum den Ball zurück in den Lauf von Hellmich spielte. Aus kurzer Distanz hatte Hellmich keine Mühe, das Spielgerät im Tor unterzubringen (43. Minute).

Trotz einiger Umstellungen in der Halbzeitpause wurde danach weiter nur auf das Tor der Wassenacher gespielt. Nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff setzte Pellenz mit einem Seitenwechsel Oliver Bachem in Szene, der den Ball zwischen Innen- und Außenverteidiger genau in den Lauf seines Bruders Jan durchsteckte. Dieser schlenzte den Ball am Torwart vorbei ins lange Eck zum 4:0 (52. Minute). In der 71. Minute erhöhte Tom Frank auf 5:0. Mit einer Körpertäuschung ließ er seinen Gegenspieler aussteigen und versenkte den Ball mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern unhaltbar im Tor des SC Wassenach. Vierzehn Minuten später dann erneut ein sehenswerter Spielzug. Zunächst fing der eingewechselte Tim Jerrentrup den Ball im Mittelfeld ab, leitete ihn zu Jan Bachem weiter, der sich bei seinem Bruder revanchierte und diesen mit einem Steckpass in Szene setzte. Freistehend vor dem Tor behielt Oliver Bachem den Überblick und legte quer zum besser postierten Tom Frank, der den Ball locker einschob (6:0, 85. Minute). Nur eine Minute später stelle Nils Schumann den 7:0-Endstand her, nachdem er zunächst im Sechszehnmeterraum von Oliver Bachem freigespielt wurde und den Ball mit einem platzierten Schuss im Tor unterbringen konnte.

Fazit: Das Augenmerk muss ganz klar auf die kommenden Spiele gelegt werden. Der Sieg war zwar in der Höhe verdient, aber der SC Wassenach hatte auch einen äußerst schlechten Tag erwischt.