Pokal: Zweite zieht ins Viertelfinale ein

Grafschafter SG II – TG Jahn Namedy – 2:1 (1:0)

Im ersten Pflichtspiel nach der langen Zwangspause konnte sich die zweite Mannschaft der Grafschafter SG gegen TG Jahn Namedy mit 2:1 (1:0) durchsetzen und erreicht damit das Viertelfinale des Bitburger Kreispokals der C- und D-Klassen.

Zwar wurde die Saison 2020/2021 bereits vor Monaten abgebrochen, allerdings entschied sich der Verband für die Fortsetzung des Kreispokal, wodurch die im Wettbewerb verbliebenen Vereine bereits nach einer äußerst kurzen Vorbereitung schon wieder in den Pflichtspielbetrieb kamen. Die kurze Vorbereitung und die sommerlichen Temperaturen führten dann auch dazu, dass einige Akteure schon nach einem Drittel der Spielzeit merklich außer Puste waren.

Zuvor hatte Aaron Löhr die GSG bereits in Führung gebracht. Eine schwierig zu verarbeitende Flanke nutzte er in der 15. Minute sehenswert per Kopf, um die Schwarz-Gelben in Führung zu bringen. Nach einer Trinkpause zur Mitte der ersten Hälfte war es dann Tim Steinmetz, der nach einem schönen Doppelpass mit Simon Schneider denkbar knapp am gut reagierenden Torhüter der TG Namedy scheiterte.

In Halbzeit zwei waren es dann die eingewechselten Jakob Wieler und Max Eisenhut, die für die Vorentscheidung sorgten. Nachdem sich Leon Schneider in der eigenen Hälfte zunächst den Ball erkämpfte, spielte er mit einem hervorragenden Pass Jakob Wieler auf der linken Außenbahn frei. Dieser konnte seine Schnelligkeit ausspielen und bediente den in der Mitte mitgelaufenen Max Eisenhut mustergültig. Den mit Abstand schönsten Spielzug des Spiels verwertete Eisenhut, indem er den Ball links am Torhüter vorbei einschob (67. Minute).

Nach der direkt im Anschluss folgenden Trinkpause konnte Namedy auf 2:1 verkürzen. Eine gefährliche Hereingabe von der linken Seite fälschte GSG-Kapitän Mario Pluschke unglücklich ins eigene Netz ab (69. Minute). Zwar versuchte das Auswärtsteam noch einmal alles, um eine Verlängerung zu erzwingen, konnte jedoch kein weiteres Tor erzielen. Die größte Chance zum Ausgleich verhinderte Torwart Patrick Franzen überragend per Fußabwehr in der 80. Minute. Fazit: Trotz des größtenteils ausgeglichenen Spiels zieht die GSG II verdient in die nächste Runde ein. Im voraussichtlich am 10.07. stattfindenden Viertelfinale trifft die zweite Mannschaft der GSG wie bereits im Vorjahr auf den SV Kürrenberg.