GSG-Damen lassen erneut Punkte liegen

FSG Oberwinter/Kripp – Grafschafter SG – 2:2 (0:1)

Am Samstag, den 24.10. mussten die GSG-Damen beim Tabellenletzten in Oberwinter antreten. Die vergangenen Begegnungen gegen den Gastgeber waren immer hart umkämpft.

Vanessa Morsbach gelang der Ausgleichstreffer zum 2:2.

Bis auf eine Veränderung – Lena Lahr ersetzte Lena Kobus – begannen die GSG-Damen mit der gleichen Aufstellung wie gegen den TuS Immendorf. Von der ersten Minute an setzte die GSG den Gastgeber mächtig unter Druck und erspielte sich eine Reihe von hochprozentigen Torchancen. Aber wie auch schon in Immendorf wurden auch die besten Chancen vergeben. Bezeichnend für die Überlegenheit der GSG-Damen war, dass Anne Dehmelt im Tore keinen einzigen Schuss abwehren musste. Die zahlreichen Fans mussten sich bis zur 43. Minute gedulden, ehe Daria Josten für die hochverdiente 0:1-Führung sorgte.

In der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber stärker und die Abwehr um Michelle Gemke, musste das ein oder andere Mal in höchster Not klären. Zwischendurch hatte die GSG auch einige Konterchancen, die aber nicht zum Erfolg führten. In den letzten zehn Minuten ging es Schlag auf Schlag zu. In der 83. Minute gelang den Gastgebern mit einem Glücksschuss der Ausgleich zum 1:1. Nur zwei Minuten später gingen die Kombinierten aus Oberwinter und Kripp nach einem Eckball mit 2:1 in Führung und stellten das Spielgeschehen auf den Kopf. Allerdings konnte die GSG nur eine Minute später den Ausgleich erzielen. Den Schuss von Daria Josten konnte die Torhüterin noch abwehren, der Abpraller landete vor den Füßen von Vanessa Morsbach, die keine Mühe hatte, den Ball im Tor zu versenken.

Fazit: „Die Chancenverwertung muss einfach besser werden, ansonsten kann ich der Mannschaft nichts vorwerfen. Herauszuheben ist die starke Leistung von Vanessa Lüdiger, die gegen die beste Stürmerin der Gastgeber einen super Job machte.“ so Coach Dieter Schäfer nach dem Spiel. Trainer und Mannschaft möchten sich auf diesem Wege bei den zahlreichen Fans – hier insbesondere der zweiten Mannschaft – für die super Unterstützung bedanken.

Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Anne Dehmelt, Vanessa Lüdiger, Marie Heimermann, Michelle Gemke, Lena Lahr, Sarah Achter, Ina Nolden, Caro Schmitz, Hanna Müller, Vanessa Morsbach und Daria Josten.