GSG II: Einmal gespielt, zweimal gewonnen

Grafschafter SG II – VfR Waldorf – 8:3 (3:1)

Am Dienstag, dem 29.09.2020, konnte sich die zweite Mannschaft der Grafschafter SG mit einer durchwachsenen Leistung gegen den VfR Waldorf mit 8:3 (3:1) durchsetzen. Das Spiel wird sowohl für die Meisterschaft als auch für den Kreispokal gewertet. Daher erhält die GSG nicht nur drei Meisterschaftspunkte, sondern zieht auch in die dritte Pokalrunde ein.

Tim Steinmetz erzielte zwei Treffer und war an den meisten Offensivaktionen beteiligt.

Auch wenn das Ergebnis am Ende klar ausfiel, so verschlief das Team von Trainer Bernhard Thun komplett die Anfangsphase und konnte froh sein, dass es gegen taktisch klug agierende Waldorfer nach 10 Minuten nur 0:1 stand. Der Gegentreffer schien die Mannschaft allerdings wach zu rütteln und so stand es nach der ersten gelungenen Aktion nach 17 Minuten 1:1. Nach einem Querpass vor dem Tor musste Max Eisenhut nur noch einschieben. Bereits nach 21 Minuten konnte die GSG II die bis dahin schmeichelhafte Führung bejubeln. Jakob Wieler hatte den Ball nach feiner Einzelleistung am Torhüter vorbei im rechten Eck untergebracht und konnte wenig später mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 erhöhen (38. Minute).

Im zweiten Spielabschnitt brannte die Zweitvertretung der GSG offensiv dann ein wahres Feuerwerk ab. Nachdem die Waldorfer konditionell abgebaut hatten, zeigte sich das junge Team äußerst torhungrig. Bis zur 68. Minute konnten sich Max Eisenhut doppelt (49. und 52. Minute) und Tim Steinmetz (68. Minute) nach teils wunderschönen Kombinationen in die Torschützenliste eintragen und nach einem Eigentor der Waldorfer (56. Minute) das Ergebnis auf 7:1 hochschrauben. Danach agierte das Team allerdings zu unbesonnen und die Abwehrarbeit wurde allzu häufig vernachlässigt. So konnte nach einer zu kurz abgewehrten Ecke der Waldorfer Tom Hantzsche den Ball mit einem Sonntagsschuss im rechten Torwinkel unterbringen (80. Minute). Zwar erzielte im direkten Gegenzug Tim Steinmetz mit seinem zweiten Tor das 8:2 (81. Minute), allerdings kassierte die GSG II in der 85. Minute auch noch den dritten Gegentreffer zum 8:3-Endstand.

Fazit: Durch den Sieg steht die GSG II nun in der dritten Runde des Kreispokals und konnte ebenfalls aufgrund des besseren Torverhältnisses im Vergleich zum punktgleichen TuS Oberwinter II die Tabellenführung in der Kreisliga C Ahr übernehmen. Zwar bot das Spiel ein Spektakel für die Zuschauer, allerdings muss die Abwehrleistung sowohl zu Beginn als auch zum Ende des Spiels deutlich hinterfragt werden.