GSG bleibt durch glücklichen Sieg ungeschlagen

Grafschafter SG – SV Remagen – 2:0 (0:0)

Am vergangenen Sonntag traf die Grafschafter SG in Leimersdorf auf den SV Remagen. Dieser hatte wenige Tage zuvor deutlich gegen die SG Kreuzberg gewonnen.

GSG-Keeper Severin Geschier überzeugte mit einer überragenden Leistung und schuf damit die Basis für den Sieg gegen Remagen.

Früh setzten die Remagener die GSG unter Druck und machte ihr schon das Aufbauspiel schwer. Die erste Chance im Spiel hatten dann aber die Grafschafter, als Achim Sontag nach Flanke von Alexis Gäb per Kopf das erste Ausrufezeichen setzte. Remagen hielt gut dagegen und hatte selbst das ein oder andere Mal die Chance auf den Führungstreffer. Jedoch scheiterten die Gäste entweder an sich selbst oder am erneut überragenden Severin Geschier im Tor der GSG. Einen auf der anderen Seite stark ausgespielten Angriff setzte Ron Nolden kurz vor der Halbzeit über das Tor. Der Stürmer leitete den Angriff selbst ein und kam nach einem Zuspiel von Julian Schmitz zum Abschluss.

Nach der Halbzeitpause und den Einwechslungen von Michael Gebhard und Justin Risch fand die GSG besser in die Partie. Die ersten Chancen sollten die Grafschafter durch Nolden und Julius Marquart haben, die allerdings glücklos blieben. Kurz darauf verlängerte Nolden einen Kopfball auf Timo Retterath, der bei seiner Flanke jedoch keinen Abnehmer fand. Bei der anschließenden Ecke, die von Leon Feldmann kurz auf Ron Nolden ausgeführt wurde, klingelte es im Tor der Remagener. Nolden legte sich den Ball am Strafraumeck kurz vor und da der Ball von einem Remagener abgefälscht wurde, landete er mit etwas Glück zentral im Tor. Die Leistungssteigerung machte sich durch gute Chancen durch Feldmann, Retterath und Risch bemerkbar, die jedoch allesamt nicht zum Torerfolg führten. Die Gäste vom Rhein machten nur dahingehend auf sich aufmerksam, dass in der 60. und 90. Minute zwei Spieler mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen wurden. Den Schlusspunkt der Partie setzte erneut Stürmer Ron Nolden, der nach tollem Lauf von Pedro Loureiro und perfekter Vorarbeit von Levin Bachem zum 2:0-Endstand einschieben konnte.

Trainer Mirco Walser sagte nach dem Spiel: „Wir haben in der ersten Halbzeit gespielt wie ein schlechter C-Ligist. So wird das in Bad Bodendorf nichts. Die zweite Halbzeit war nur besser, weil wir Tore erzielt haben. Kommende Woche wartet viel Arbeit auf uns.“

Vorschau: Die Grafschafter SG trifft am kommenden Sonntag, dem 04. Oktober 2020, um 14:30 Uhr auswärts auf den SC Bad Bodendorf. Zwei Tage (Dienstag, 06.10.2020) später erwarten die Grafschafter Löwen die SG Ahrtal. Anstoß ist um 19:30 Uhr in Vettelhoven.