GSG II kann Grafschafter Derby erneut nicht für sich entscheiden

Grafschafter SG II – Eintracht Esch – 0:0

Schwache Chancenverwertung und Aluminium verwehren der Grafschafter SG II den Sieg im Grafschafter Derby. Auch im zweiten Anlauf gelang der Reserve der Grafschafter SG kein Treffer gegen Eintracht Esch. Am Sonntag, dem 17.11.2019, trennten sich beide Mannschaften torlos.

Die erste Aktion des Spiels sorgte bereits für hohen Blutdruck bei den rund 130 Zuschauern. Maximilian Eisenhut, erneute Leihgabe der GSG I, verzog aus spitzem Winkel nur leicht und ließ seine Farben nicht jubeln. Die Anfangsviertelstunde gehörte eindeutig der Heimmannschaft, ehe Esch aufwachte. Ab der 20. Spielminute entwickelte sich das Spiel zu einem offenen Kräftemessen. Aufgrund der sehr robusten Spielweise der Gäste zückte Schiedsrichter Benjamin Klapper im ersten Spielabschnitt bereits zwei gelbe Karten und zeigte sie den blau/roten aus Esch. Wirkliche Torchancen konnte sich keine der beiden Mannschaften erspielen, wodurch ein leistungsgerechtes Remis zur Pause niemanden erstaunte.

Ohne Tore und Punkte beschloss die Grafschafter SG II das zweite Derby gegen Eintracht Esch.

Nach dem Pausentee entwickelte sich die Partie zu einem hitzigen, hektischen und nervenaufreibenden Derby. Neben vielen hart geführten Zweikämpfen, fünf gelben Karten, einer gelb/roten Karte und zwei glatt roten Karten für Esch, ergaben sich auf beiden Seiten auch deutlich mehr Torchancen. Waren in der ersten Spielhälfte meist die Abwehrspieler beider Mannschaften kaum zu überwinden, schlichen sich fortan einige Fehler bei den Defensivakteuren ein. Während die Gäste meist an der eigenen Courage oder Torhüter Patrick Franzen scheiterten, war es vor allem Eisenhut, der mehrmals an der Torumrandung scheiterte. In der 93. Spielminute beendete der Schiedsrichter die Partie mit einem glücklichen 0:0 für die Gäste. Trotz doppelter Überzahl gelang es der Grafschafter Reserve nicht, das eine wichtige Tor für den ersten Sieg im Derby zu erzielen.

Für die GSG II spielten: Patrick Franzen, Roland Schlappa (86. Alexander Rath), Mario Pluschke, Julian Schmitz, Danny Morsbach, Yannick Heyers, Tim Steinmetz (75. Philipp Schäfer), Tom Frank (23. Jakob Wieler), Maximilian Eisenhut, Leon Schneider, Aaron Löhr