Verdienter Auswärtssieg beim Tabellenvierten

FSG Eifelhöhe Weiler-Gevenich – Grafschafter SG – 1:3 (1:2)

Am Sonntag, dem 22.09.19, reisten die Damen der GSG mit gemischten Gefühlen zum schweren Auswärtsspiel nach Gevenich. Auf dem „kleinen“, aber gut bespielbaren Rasenplatz, begannen die GSG Damen direkt sehr offensiv und konnten bereits in der 6. Minute die 1:0-Führung erzielen. Daria Josten konnte sich auf der rechten Außenbahn durchsetzen und ihren platzierten Pass in den 16 Meter-Raum konnte Vanessa Morsbach im Tor unterbringen. In der 10. Minute war Ina Nolden zur Stelle und markierte aus kurzer Entfernung das 2:0. Wer nun dachte, dass die Führung den GSG Damen mehr Sicherheit gab, sah sich getäuscht. Sogar ganz im Gegenteil: plötzlich lief nicht mehr viel zusammen. Die Anspiele fanden nur noch selten eine Mitspielerin und auch die meisten Zweikämpfe wurden verloren. Torhüterin Celine Schäfer war es zu verdanken, dass die Führung noch bestand hatte. An ihren starken Paraden verzweifelten die Gastgeber regelmäßig. In der 34. Minute wurde Schäfer dann aber doch geschlagen. Ein Volleyschuss aus knapp 16 Metern schlug unhaltbar im Tor ein, wodurch die Gastgeber auf 2:1 verkürzten.

In der Halbzeitpause wurden den Spielerinnen in aller Deutlichkeit die Fehler aufgezeigt, wodurch sie diese in der zweiten Hälfte nicht mehr machen sollten. Nun wurden die Zweikämpfe wieder angenommen, der Gegner früh angegriffen und die Anspiele wurden zunehmend besser. In der 49. Minute fälschte eine Spielerin der FSG Eifelhöhe einen scharfen Schuss der GSG ins eigene Tor ab und erhöhte somit auf 3:1. Die GSG erspielte sich weitere gute Torchancen, die leider nicht zu einem weiteren Torerfolg führten. Die Gastgeber hingegen beschränkten sich auf das Verhindern von weiteren Torchancen und kamen nur noch gelegentlich in die Nähe des Strafraums. Als der Schiedsrichter die Partie abpfiff, war die Freude über den Auswärtssieg riesig.

Glückliche Gesichter bei den GSG-Damen nach dem Auswärtssieg.

Fazit: Obwohl das Team von Dieter Schäfer nur mit 13 Spielerinnen (eine Spielerin war bedingt durch eine Grippe noch angeschlagen) die weite Reise antrat, hat sich die Mannschaft super verkauft. Mit Ausnahme von schwachen 20 Minuten in der ersten Halbzeit hat die Mannschaft bravourös gekämpft und einen, auch in dieser Höhe verdienten, Auswärtserfolg erzielt.

Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Celine Schäfer, Ina Nolden, Vanessa Lüdiger, Michelle Gemke, Lena Lahr, Caroline Schmitz, Vanessa Morsbach, (79. Katrin Hastenrath), Sarah Achter, Joana Patt (55. Hanna Müller), Daria Josten, Marie Heimermann