Grafschafter SG II feiert ersten Meisterschaftssieg 2019/20

„Jugend forscht“ beschert der GSG II den Derbysieg

Tim Steinmetz behielt zwei Mal die Ruhe vor dem gegnerischen Tor und erzielte so seinen ersten Doppelpack im Seniorenfußball

Im Rahmen der Sportwoche des VfB Lantershofen absolvierte die Zweitvertretung der Grafschafter SG ihr Derby gegen den SV Leimersdorf. Bei Temperaturen um 30 Grad entwickelte sich ein wenig hitziges Spiel. Tonangebend waren von Beginn an die Löwen. So war es nicht verwunderlich, dass Tim Steinmetz bereits in der 7. Spielminute die 1:0-Führung für die Hausherren erzielen konnte. Hannes Wunder krönte sein Solo auf der linken Außenbahn mit einer perfekten Flanke auf Steinmetz, der gekonnt per Fuß am Torhüter der Gäste vorbeizirkelte. Sichtlich irritiert zeigte sich der SV Leimersdorf in den folgenden Minuten, hatten sie sich doch vor der Spielzeit selbst als Meisterschaftskandidat auserkoren. In der 16. Spielminute hatten die Grafschafter Löwen wieder Grund zur Freude. Ein Freistoß aus aussichtsreicher Position fand nicht den Weg an der Gästemauer vorbei und landete auf Frederic Herbels Fuß. Aus 25 Metern nahm er sein Herz in die Hand und stellte, per gezieltem Schuss ins untere Eck, auf 2:0. Die folgenden 30 Minuten fanden größtenteils in der Mitte des Spielfeldes statt. Beide Mannschaften versuchten sich Torchancen herauszuspielen, wurden allerdings schon im Aufbau daran gehindert. So war das Pausenfazit von Löwen Coach Bernhard Thun wenig verwunderlich. „Nicht schön, aber selten“, so Thun zur Halbzeitpause und der Führung im Rücken.

Die 80 Zuschauer der Begegnung hatten noch nicht wieder ihre Plätze eingenommen, da entschied Schiedsrichter Mehmet Canbolat bereits auf Strafstoß für die Heimmannschaft. Mit Christoph Ehlert schickten die Löwen ihren sichersten Elfmeterschützen in das Duell gegen den Torhüter. Doch Daniel Welling, Schlussmann der Gäste, behielt die Oberhand. Nur wenige Sekunden später der nächste Strafstoßpfiff. Leon Schneider hatte im eigenen Strafraum Mühe den Abschluss des Leimersdorfer Angreifers zu verteidigen und verursachte im Zweikampf ein Foulspiel. Aber auch Patrick Franzen, Torhüter der Grafschafter SG, ging als Sieger aus dem Duell gegen den Strafstoßschützen. Der anschließende Gegenangriff brachte die Vorentscheidung. Wieder war es Steinmetz, welcher nach der Hereingabe von Yannick Heyers die Nerven behielt und gezielt zum 3:0 einschob. „Die Szene“ des Spiels ereignete sich in der 56. Spielminute. Jannis Gäb wird für Steinmetz eingewechselt, erhält direkt einen lang geschlagenen Eckball und verwandelt per Heber zum 4:0. Zwischen seiner Einwechslung und seinem Treffer lagen keine 30 Sekunden. Ob der deutlichen Führung ließen die Löwen die Zügel nun etwas lockerer, wodurch die Gäste zu vereinzelten Torchancen kamen. Am Spielstand änderte das aber nichts mehr und die Grafschafter Löwen II dürfen sich nun über die ersten drei Meisterschaftspunkte der Saison freuen.