GSG-Damen: Tabellenführung zurückerobert

GSG-Damen: Dreifache Torschützin Daria Josten

Am Sonntag, 31.03., mussten die Damen der Grafschafter Spielgemeinschaft (GSG) beim SV Niederwerth, der zudem nur mit einer 9er-Mannschaft spielt, antreten und selbst auch auf das unbeliebte System umstellen. Auf dem Hartplatz übernahmen die GSG-Damen dennoch sofort das Kommando und drückten die Gastgeberinnen in ihre Hälfte zurück. Bereits nach 15 Minuten hätte man locker mit 3:0 führen müssen, aber die drei „hundertprozentigen Chancen“ wurden leichtsinnig vergeben. Wenige Minuten später konnte Daria Josten die hochverdiente 1:0-Führung (18. Minute) erzielen. Obwohl sich Chancen im Minutentakt ergaben, mussten die mitgereisten Fans bis zur 40. Minute warten. Katrin Hastenrath erhöhte aus dem Gemenge im Fünfmeterraum auf 2:0. Nur eine Minute später war erneut Daria Josten zur Stelle und erhöhte auf die beruhigende 3:0-Halbzeitführung.

Es waren noch keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff gespielt, da konnten die Gastgeberinnen mit ihrer einzigen Chance auf 1:3 verkürzen. Ein Schuss aus gut 25 Meter landete mit Windunterstützung im Tor von Anne Dehmelt (47). Die bis dahin beschäftigungslose GSG-Torfrau war bei diesem Glücksschuss machtlos. Die GSG drückte weiterhin aufs Tempo und Daria Josten konnte mit ihrem dritten Treffer auf 4:1 (74.) erhöhen, der gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

„Das war eines unserer schlechtesten Spiele, wir hätten eigentlich noch mehr Tore schießen können bzw. müssen. Aber auf dem sehr harten Untergrund war ein technisch gutes Spiel einfach nicht möglich“, zog Trainer Dieter Schäfer Bilanz.

Durch das torlose Unentschieden von RW Koblenz in Polch konnten die GSG-Damen die Tabellenführung übernehmen.

Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Anne Dehmelt, Marie Heimermann (81. Lena Kobus), Katrin Schüller, Katrin Hastenrath, Ina Nolden, Daria Josten, Joana Patt (78. Sarah Achter), Vanessa Gemke (61. Franziska Strauß) und Vanessa Lüdiger.

Vorschau: Am kommenden Sonntag, 07.04., 12:00 Uhr, empfängt die Grafschafter SG den Tabellenvierten TSV Emmelshausen auf der Sportanlage in Vettelhoven. Die Damen würden sich über tatkräftige Unterstützung der Fans freuen.